第3回学校説明会を実施

本校卒業生とオンラインでのやりとりの様子

12月4日(土)午後、しらこばと会館とホームルーム3教室(オンライン)を使用し第3回学校説明会を実施しました。この時期の説明会は初めてでしたが、予想以上の申込をいただきましたので、教室を使用してのオンライン同時中継も行いました。

教頭による令和4年度入試概要の説明に続き、本校保護者から「保護者目線での越谷北高の良さ」について講演。その後、卒業生とGoogle meetを使用したオンライン会議。学習についてはもちろん、修学旅行、球技会など越谷北高の魅力をたっぷりと語ってもらいました。

その後の校内の施設見学では、教員の詳しい案内のもと、ホームルームや体育館、特別教室等を楽しい解説付きで見学していただきました。

令和4年1月29日(土)には今年度最終の第4回学校説明会を予定しています。これまでの本校の説明会に参加されていない中学生、保護者の方が対象です。どうぞご参加ください。