【中学生向け】第1回学校説明会・部活動見学会を実施しました。

先日、9月17日(土)に第1回学校説明会・部活動見学会を実施しました。

当日は、来校組数335組、オンラインでの視聴160組と大変多くの方に越谷北高校の魅力をお伝えすることができました。

当日の様子をご紹介します。

今回の学校説明会では、コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各HR教室でのオンライン視聴となりました。

学校長の挨拶から始まり、理数科生徒によるインタビューや国際交流に参加した生徒の発表がありました。

本校生徒もオンライン配信での司会進行や受付、誘導、各HR教室でのオンラインの準備など大活躍です。

また、学校説明会後に体験授業を行いました。身近な題材を扱った授業や中学校の授業から発展した授業が行われました。

最後に、部活動見学会の様子を紹介します。

次の説明会は、10月22日(土)の理数科説明会です。たくさんの方のお越しをお待ちしております!