3年受験対策説明会

11月4日(木)に3年生の教室では、配信で受験対策説明会が行われました。

駿台予備学校から講師をお招きして、前年度まで入試の状況、本年度の傾向、志望校の決定方法、入試スケジュールの立て方といった入試に必要な情報を、理系・文系にごとにお話ししていただきました。

その中でも、1月に行われる共通テストの重要性を強調されており、これから臨む3年生は共通テストに向けて一段と気が引き締まった様子でした。

また、普段の授業の大切さ、苦手科目・苦手分野を無くすことも志望校合格に差がついていることもお聞きしました。やはり日頃の取り組み、基礎基本の徹底が重要なのですね。

3年生は推薦入試も始まり、本格的な受験期に突入します。

来年3月に自分の悔いが残らないように精一杯頑張ってください。応援しています。