最近の北高

すっかり日が長くなり、春の訪れを感じるようになりました。

2月末に高校入試が行われ、例年以上に多くの中学生が本校で学力検査に臨んでくれました。3月8日に入学許可候補者の発表が行われました。入学許可候補者の説明会は3月17日(水)です。

在校生(1・2年)は昨日までで学年末考査が終わり、本日から答案返却が始まりました。考査は返却後の復習が大切です。しっかり取り組んでください。

3年生は国公立大学入試の前記日程の結果が少しづつ届いています。後期日程の試験が明日から始まります。受験生は最後の最後まで諦めず、力を存分に発揮してください。

年度末で教職員も慌ただしい日が続く中ですが、本日の午後には職員会議のペーパレス化にむけた研修会が行われました。

画像の下のタブレットを業務の効率化に役立てようという取組みです。ネットワークの接続が安定しない、使いこなすまでなかなか慣れないなど様々な課題がありますが、実現にむけた模索が続いています。研修会後は東日本大震災発生の時刻に合わせて黙祷が行われました。

3学期も残りわずかです。一日一日を大切に過ごしていきましょう。