【ご来場・ご視聴ありがとうございました】コシキタ進学フェア2021

昨日8月25日サンシティ越谷市民ホールにてコシキタ進学フェア2021を実施しました。

新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、生徒や来場者の安全を確保しながらなんとか進学フェアを実施できないか、試行錯誤する日が続きました。

学校生活紹介、部活動紹介、理数科紹介など、本校の生徒たちが主役となって発表してくれました。ほとんどの動画は生徒たちが作成してくれました。大人が作るよりもずっとクオリティの高い動画で教員もびっくり!

オンライン/リアルのハイブリット型で進学フェアを行ったことで、結果的により多くの方に部活動発表や学校生活紹介、理数科紹介を通じたリアルな高校生活を皆様にお届けできたのではないかと思います。

今後の学校説明会は本校が会場となります。外壁改修工事を経て綺麗になったホームルーム棟をぜひご覧ください。

新型コロナウイルスの感染状況によって、様々な変更を余儀なくされる場面が続きます。そのような中ですが、ホームページやツイッターなど様々な形で情報を発信していきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

【舞台裏】
オンライン配信の作業をしていました。無事に配信出来て本当にほっとしています。