オリエンテーション合宿の感想

オリエンテーション合宿に参加した1年生の感想です。
●進路指導主事講話
これからの進路や部活と勉強の両立について考えることができました。
朝起きてからなど、細かい時間を活用できるようにしたいです。(4組旅行係)

●学習プログラム
今回の学習プログラムでは、普段の授業ではあまり時間のとれない話し合いの機会が多く、新たな学習方法を見つけた気がしました。(2組旅行係)

●ワークショップ
ワークショップではNASAゲームをしました。班で考えを伝え合って1つの答えを出すことは、難しくもあり、楽しくもありました。(1組旅行係)

●飯盒炊さん
クラスメイトと協力し合い、カレーを作りました。クラスの絆が深まり、これからの高校生活で支え合っていく仲間との距離が縮まった気がしました。(4組旅行係)

●オリエンテーション合宿全体を通して
今回のオリエンテーション合宿で、北高生としての自覚を持てたと思います。また、クラスの仲が深まったこともよかったです。(9組旅行係)

私たち1年生は今回の合宿で、新しい仲間と協力し合うことができました。
これから3年間このメンバーで、今回のような素敵な思い出をたくさん作っていきたいです。(10組旅行係)