土曜公開授業とPTA・後援会理事会

5月11日(土)、土曜公開授業を行いました。申し込みのあった中学生と保護者の方や本校生徒の保護者の方など、たくさんの方々が来校され、授業での取り組みの様子をご覧いただきました。年間で8回予定しておりますので、ぜひ次回以降の機会にご参加ください。

*******************************************

また、午後はPTA・後援会の理事会が開かれました。ご多用の中にあっても、多くの理事の方々がご出席されました。昨年度の事業報告や会計報告、今年度の役員改選、事業計画と予算編成について協議を行い、6月1日(土)に予定されている総会に向けた準備が進んでいました。会議に参加し、とてもアットホームな雰囲気を感じました。越北生の学校生活を充実させるために、PTA・後援会との連携をいっそう深めていきたいと思います。