2021年4月の記事一覧

【女子ソフトテニス部】関東大会地区予選会結果報告

4月23日(金)に大宮第二公園テニスコートで関東大会地区予選会がありました。

本校からは1年生も含めて、河西・近藤ペア、渡辺・渡辺ペア、山﨑・松浦ペア、荒井・荒井ペア、柴田・小笠原ペア、笠原・髙橋ペア、三角・遠藤ペアの7ペア出場しました。

河西・近藤ペア、渡辺・渡辺ペアが32本に入り、県大会出場を決めました。

GWに個人戦の県大会と団体戦の県大会があるので、そこでさらに活躍できるように

練習に取り組んでいきます。

今回の大会も無観客で応援もできずいろいろと制限されている中ですが、

【女子ソフトテニス部】東部リーグ結果報告

4月11日に草加高校を会場に、春季東部リーグ(団体戦)がありました。

本校と春日部女子高校、草加南高校、草加高校、久喜高校の5校で
リーグ戦を実施し、3勝1敗で2位になりました。
あと少しで1位になれそうでしたが、勝ち切ることができませんでした。

夏の東部リーグは本校が会場です。
今度こそは一部昇格を目指していきます。

【女子ソフトテニス部】県南大会結果報告

4/6に県南大会が大宮第二公園テニスコートと天沼公園テニスコートでありました。

昨年度の県南大会は中止のため2,3年生ともに初めて出場する大会でした。

この大会は南部地区と東部地区で合同で行われる大会のため参加ペア数は216ペアでした。

本校からは山﨑・松浦、荒井・矢野、渡辺・渡辺、河西・近藤の4ペア出場し、全ペアが初戦を勝ち上がりました。

2、3回戦で山﨑・松浦、荒井・矢野、渡辺・渡辺ペアは敗退してしまいました。

河西・近藤ペアが4回戦まで進出し、ベスト16になりました。

どのペアも勝つことができて自信をつけてくれたと思います。

この悔しさをバネにして、地区・県大会でさらに活躍できるように頑張ります。