2021年6月の記事一覧

【女子ソフトテニス部】インターハイ予選県大会結果報告(団体戦)

6月15日(火)に熊谷さくら運動公園テニスコートでインターハイ予選県大会(団体戦)がありました。

関東大会県予選会団体戦でベスト16に入り出場資格を得た大会です。

3年生5名と2年生2名の計7名で出場しました。

初戦は草加高校との対戦です。

惜しい試合もありましたが、②-1で敗退しました。

これで3年生は引退になります。

5名という少ない人数でしたが、誰一人退部することなく

最後まで頑張ってくれました。

今回の大会も無観客で応援もできずいろいろと制限されている中ですが、

保護者の皆様の日々の支えもあり生徒は頑張っています。

今後もよろしくお願いします。

【女子ソフトテニス部】インターハイ予選県大会結果報告(個人戦)

6月12日(日)に智光山公園テニスコートでインターハイ予選県大会の個人戦がありました。

河西・近藤ペアが出場しました。初戦で鶴ヶ島清風高校と対戦しました。

最初はよい形で試合が進められていましたが、後半思うようにできず④-3で惜敗しました。

3年生の個人戦はここで一区切りです。

まだ団体戦があるので、悔しさを晴らせるようにしましょう。

保護者の皆様の日々の支えもあり生徒は頑張っています。

今後もよろしくお願いします。