2012年12月の記事一覧

PTA後援会親善球技大会

12月2日、体育館にてPTA・後援会親善球技大会が行われました。
体育館工事の影響で、実施が延期されておりましたが、無事開催されることとなりました。
保護者54名、教職員20名が参加し、保護者教員混合チームを4チーム作ってドッジボール・バレーボールで汗を流しました。

バレーボールの様子です。
集合時間前から入念なアップが行われ、準備万端で試合に臨んでいます。

体育が専門のT教頭先生も白熱しております。

競技終了後は学食に移り、親睦会が行われました。
ボリュームたっぷりなお弁当やフルーツなどを食べながら、
生徒の家庭での様子など、貴重なお話を聞かせていただけました。

最後は表彰です。
競技の結果は…3年生文系チームがドッジボール・バレーボール二冠を達成しました!
ケガもなく、無事にイベントを終了することができて何よりでした。
保護者の皆様、これからも学校との連携を密にして生徒の進路実現に向けて支えていただきますようお願いいたします。